Diversifikasi Kue Lumpur dari Selatan Jawa Tengah
Sumber gambar: FoodyFitriBlogSpotCom |
Distrik Unik - Food - Umumnya,
keu khas masyarakat di bagian selatan Jawa Tengah ini memakai kentang sebagai sebagai
bahan baku utamanya. Meski menggunakan kentang, tapi rasa camilan ini cenderung
manis. Rasa manis didapat dari gula yang dicampur dalam adonan, sebelum dipanggang
di atas wajan cetakan dengan api yang kecil. Proses pemanggangan di atas api kecil
dimaksudkan agar kue ini matang secara merata.
Tapi, seiring
pergeseran waktu, kini banyak warga lokal yang melakukan diversifikasi (penganekaragaman)
bahan baku utamanya. Read more ...
ingin pesan artikel promosi produk, blog atau web?
hubungi kami via email: distrikunik@gmail.com
- terima kasih -
Comments
Jadi Sabahat Distrik Unik
Kreated by Distrik Unik @Januari2013. Powered by Blogger.
Leave a Reply
Perhatian: Jangan Pernah Menulis Pesan atau Komentar yang Bertentangan dengan Pancasila. - Terima Kasih -